随社

标题: 鵲踏枝 [打印本页]

作者: 往斋    时间: 2018-6-28 18:54
标题: 鵲踏枝
待識東君驚已夏。密葉修梧,盡屬蟬能話。畏景蒸騰風吝藉。冬來偏熟衣中罅。◎溽暑應同雲外舍。忽起相思,曾共西窗夜。側耳過車誠似瀉。却輸兩處情難罷。
作者: 往斋    时间: 2018-6-28 18:55
贈風雪舊詞
傾蓋至今都幾夏。唱和連篇,心會無多話。知汝古人羞憑藉。正傷詩徑微如罅。◎家叔屬吾親老舍。偶得文章,須向愁煩夜。莫怨頻繁風雨瀉。人間笑淚何曾罷。
作者: 嗟来斋    时间: 2018-6-28 20:02
新作似不如旧词
作者: 跑堂    时间: 2018-6-28 20:28
  上结让人浮想呀,蝎子看美女呀。。。
作者: 往斋    时间: 2018-6-28 20:50
嗟来斋 发表于 2018-6-28 20:02
新作似不如旧词

是的。近乎一年沒有創作。語言的爆發力、控場能力都下降了。短篇尤其明顯。
作者: 往斋    时间: 2018-6-28 20:52
跑堂 发表于 2018-6-28 20:28
上结让人浮想呀,蝎子看美女呀。。。

如果都這樣嘻嘻哈哈的。和社交平台有什麼兩樣?你好我好大家好嗎?
作者: 敬亭山    时间: 2018-6-28 21:08
繁体字啊
作者: 跑堂    时间: 2018-6-28 21:10
往斋 发表于 2018-6-28 20:52
如果都這樣嘻嘻哈哈的。和社交平台有什麼兩樣?你好我好大家好嗎?

哈,蝎子好认真,吓得我敲字都慢了很多。。。
重新认真读一遍,还是缺乏可陈的感觉,收回之前的八卦跟帖吧。。。
作者: 跑堂    时间: 2018-6-28 21:13
  大抵用情,有二种情况可以打动作者,一是情感和情绪饱满,再就是冲淡。再不知本事的情况下,这手二者都不沾边。。。
作者: 醉月东篱    时间: 2018-6-28 21:33
  往斋念旧并愿意费心力赠诗,打大可交
作者: 醉月东篱    时间: 2018-6-28 21:36
我倒是喜欢新词,看似平白,实则蕴波澜
作者: 往斋    时间: 2018-6-29 05:03
新不如舊。新作技術上反復折騰。但不及舊作一往無前。情緒在下片已經懈怠了。
作者: 沧海无言    时间: 2018-6-29 10:12
  不是看美女,是写自己老婆大人的,往斋重情
作者: 清尘    时间: 2018-6-29 21:41
  繁体字懒得猜,我就是进来混一帖。。。
作者: 嗟来斋    时间: 2018-7-1 10:32
往斋 发表于 2018-6-28 20:50
是的。近乎一年沒有創作。語言的爆發力、控場能力都下降了。短篇尤其明顯。 ...

其实是一样的,一些不足,长篇容易被整体所掩盖,短篇会显得突出些
作者: 可乐    时间: 2018-7-7 21:53
  忽起相思值得玩味啊
作者: 结庐阅微人    时间: 2018-7-8 03:19
  有如美成词,版刻中说相思,可爱,但非尔内子,不适其中温柔
作者: 天空正蓝    时间: 2018-7-8 09:24
  如果论坛有繁体互译就好了,看着还是不习惯

欢迎光临 随社 (http://xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3