清尘 发表于 2018-12-2 23:23

挺喜欢这种娓娓道来的文字,岁月长河,是日如旧。

清尘 发表于 2018-12-2 23:25

有这么多兄弟姐妹,真好!

雨舞江南 发表于 2018-12-3 08:20

跑堂 发表于 2018-12-2 21:19
有多少人羡慕你,因为你年轻。。。

不年轻了,最起码我符合了一个条件,腰围增粗……

不是倾城人 发表于 2018-12-3 10:00

她从未疑心过自己的老公会有花花肠子

不管她信不信,反正我是不信的。{:8_448:}

不是倾城人 发表于 2018-12-3 10:09

油渣,臭豆腐渣,都是我爱死的,现在都很难吃到了。很多东西,总觉得记忆中十分好吃并无限回味,真正吃起来又发现,找不到从前的味道了。我妈不是个做菜可口的人,虽然做了一辈子菜,却总是一种食材只会一种做法并翻来复去吃的都是这一种的,油渣用她的话说热气,上火,所以,青椒炒油渣基本上没得吃的,她会把油渣和剁椒放在一蒸,她的习惯是任何炒菜都要加点水,再起锅,下火,任何油炸的食物都要放锅里蒸一回再吃,也是下火。以至于现在我每每回家,她总想弄点好吃的给我,于是会折腾半天自制红署丸子,炸好,再放锅子蒸,然后才拿来给我吃,我是实在吃不下,回蒸过的实在不好吃,然后她会很失望,然后到第二年我再回家,又会重复……

跑堂 发表于 2018-12-3 20:14

不是倾城人 发表于 2018-12-3 10:00
她从未疑心过自己的老公会有花花肠子

不管她信不信,反正我是不信的。 ...

你也得信。。。

跑堂 发表于 2018-12-3 20:16

不是倾城人 发表于 2018-12-3 10:09
油渣,臭豆腐渣,都是我爱死的,现在都很难吃到了。很多东西,总觉得记忆中十分好吃并无限回味,真正吃起来 ...

油渣其实还可以煎鸡蛋、糖拌,炒酸菜和捞菜等等。。。

醉月东篱 发表于 2018-12-3 20:41

读来有会心一笑处,余味是亲情的厚重和生活的艰辛

醉月东篱 发表于 2018-12-3 20:42

期待后续

什么叫捞花稍

醉月东篱 发表于 2018-12-3 20:44

跑堂 发表于 2018-12-3 20:44

醉月东篱 发表于 2018-12-3 20:41
读来有会心一笑处,余味是亲情的厚重和生活的艰辛

有时候给孩子讲过去的生活经历,孩子居然一脸懵逼,以为我在讲童话。。。

跑堂 发表于 2018-12-3 20:47

什么叫捞花稍

也叫狗根刺,学名我就不清楚了。。。

暗香疏影 发表于 2018-12-3 21:03

记性杠杠滴,文笔杠杆滴

暗香疏影 发表于 2018-12-3 21:03

等我到五十岁再来整理这些个回忆

火鸟 发表于 2018-12-3 21:04

记忆力衰退、性功能减弱、腰围增粗、睡眠减少、夜尿频繁以及头发稀落

平儿 发表于 2018-12-3 21:04

老二是南江桥的呀

火鸟 发表于 2018-12-3 21:04

记忆力衰退、性功能减弱、腰围增粗、睡眠减少、夜尿频繁以及头发稀落,我就问问占了那几样???2333

平儿 发表于 2018-12-3 21:08

经历相似呀——小学时,我父亲也是从镇图书馆借了《红》之类大量相同的书,俺也偷偷的从老爸枕头旁拿走去看,老爸却装着没发现

平儿 发表于 2018-12-3 21:08

经历相似呀——小学时,我父亲也是从镇图书馆借了《红》之类大量相同的书,俺也偷偷的从老爸枕头旁拿走去看,老爸却装着没发现
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 记下备忘之十年南江