可乐 发表于 2018-6-3 21:30

我们来玩个游戏吧

游戏规则是,把诗词扩展成小说,利用诗词的意境和意象(人、物、事等),在不脱离这些的基础上,发挥想象力进行扩展。要求按照版务会要求来写,各版主本着玩死人不偿命的原则多出难题,我先做个示范:命题送元二使安西
渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。
劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。   写成武侠小说,短篇为好,能力够可以考虑中篇。

可乐 发表于 2018-6-3 21:32

本版版主和别版版主,以及社会各界友邦人士均可以命题,五天时间为止,命题完毕后,大家按自己喜好各自挑选参与,写得多的,报请随社常委会给予奖励。

跑堂 发表于 2018-6-3 21:33

小说要定格在微型小说,千字以内,这样读起来也爽快点。。。

清清静如茶 发表于 2018-6-3 21:47

虽然我没时间写 但是还是可以友情围观一下的 我给你们加油点赞

红尘一梦 发表于 2018-6-3 22:11

扔一瓶可乐

红尘一梦 发表于 2018-6-3 22:11

给多少钱钱

风尘妖刀 发表于 2018-6-3 22:22

必须支持我弟啊,带娃的日子可憋坏了;P

沧海无言 发表于 2018-6-3 22:44

:lol:lol:lol风云再起

白婉儿 发表于 2018-6-3 23:34

这个主意好啊

白婉儿 发表于 2018-6-3 23:35

这个主意好啊

白婉儿 发表于 2018-6-3 23:35

不过我却没有时间玩

芳香冰块 发表于 2018-6-4 00:03

虽然我没时间写 但是还是可以友情围观一下的 我给你们加油点赞

雨舞江南 发表于 2018-6-4 06:01

俺觉得,《枫桥夜泊》的意境更适合写成武侠……

不是倾城人 发表于 2018-6-4 20:50

同意微小说,千字以内。太长了看也费劲,写也费劲。

退之 发表于 2018-6-4 21:10

目测王爷玩这个很6

芳香冰块 发表于 2018-6-4 21:52

想起了沧月小椴他们早年写的那个。

沧月和小椴在聊天中说起皇甫松那一首小词《忆江南》:兰烬落,屏上暗红蕉。闲梦江南梅熟日,夜船吹笛雨潇潇。人语驿边桥。
     然后一时兴起,决定邀几个写手,学红楼诗社的做法,一人一句的将这首词写完。小椴先挑了最后一句“人语驿边桥”去,沧月就勾了这个“夜船吹笛雨潇潇”。
  预先的安排如下:
     兰烬落————————某人,男,小椴约来的。
  屏上暗红蕉——————沈璎璎
  闲梦江南梅熟日————凤歌
  夜船吹笛雨潇潇————沧月
  人语驿边桥——————小椴 

我好像看到过《屏上暗红蕉》、《夜船吹笛雨潇潇》和《人语驿边桥》三篇。

雨舞江南 发表于 2018-6-5 10:26

先顶起来啊,这个创意很好的,怎会没有响应的呢?

退之 发表于 2018-6-5 11:22

芳香冰块 发表于 2018-6-4 21:52
  想起了沧月小椴他们早年写的那个。

沧月和小椴在聊天中说起皇甫松那一首小词《忆江南》:兰烬落 ...

我看过《夜船吹笛雨潇潇》和《人语驿边桥》,人语驿边桥内容又忘了。。。

梦若兮 发表于 2018-6-5 12:22

扩展成散文还可以吧,扩展成小说有点恐怖吧。

芳香冰块 发表于 2018-6-5 15:42

一千字不多,但在有限的篇幅中,要讲好一个故事,其实是不容易的。短篇小说要出彩比长篇更难。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我们来玩个游戏吧