退之 发表于 2019-2-8 08:59

看到一段微博,“看了谈判视频,为啥在这么重要的场合,不用母语,而一直用磕磕巴巴的英文?这不利于提高准确度啊。养着翻译干嘛?在旁边嘤嘤嘤? ”,不知具体情形,不置可否,不过有道理的是,以语言为专业的学生只会听确实是不够的,要能流利地说呀,不然又何面目以之为专业呢。

退之 发表于 2019-2-8 08:59

害怕各种变革与革新,明知道这是不对的,仿佛是裹着小脚的封建旧人,可是控制不住心理上的茫然无措,不知应对。然而终究忍不住对那样的人物击掌赞叹,那原是我心底想要的样子。

退之 发表于 2019-2-8 09:01

看小说看到泪目。
你这一生,身陷重围时,有人能让你交付后背吗?
行至末路时,有人能让你托妻托孤吗?
万念俱灰时,有人能给你热一尊暖炉吗?
逢年过节、宫宴散尽时
除了满墙风灯与寒鸦,有人能同你分一壶残酒吗?
故事方才开始,尚不必为书中的人物泪目,只是想想自己这一生,是可以让别人交付后背的么,是给过别人温暖的么,是有过真挚的情谊么,不可避免想起一个同学,想起她的品格,亦想起自己在那段最狼狈的日子里断绝了所有的朋友往来,亦包括她,逝去的东西不想再去挽回。忍不住自嘲,也许平生再不会有这样真挚的情谊了,可我终究也不会委屈自己应付人群,去祈求上天再给我以馈赠,只是随缘而已,无愧无悔便好。

退之 发表于 2019-2-21 20:15

爱,只因为你是你,我是我,不是因为你有远大前程,我有亿万身家。
————逆流

退之 发表于 2019-2-21 20:16

世间无限丹青手,一片伤心画不成。
————高蟾

天然秀 发表于 2019-2-22 11:01

爱,只因为你是你,我是我。

退之 发表于 2019-3-15 19:28

陛下会不会在自己骗自己,他的天魔剑还在,只是生气了不理他
我喝着你喜欢的东西,你理一理我
————某书评

卡夫 发表于 2019-9-25 18:33

这么久没更了

风尘妖刀 发表于 2020-5-26 15:42

退之 发表于 2018-8-21 21:28
开始看冰与火之歌

退之看的是纸质书么?

沧海无言 发表于 2020-9-3 22:10

退之 发表于 2018-7-6 22:41
六月总结:
世界小史已经完成了,喜欢是其次,主要是不满自己迷迷糊糊啥都不记得了, 所以打算重新看一次 ...

原来退之这么努力,赞:victory:

沧海无言 发表于 2020-9-3 22:10

风尘妖刀 发表于 2018-7-15 19:35
我来窥探小退之的小心思

一起窥探;P

沧海无言 发表于 2020-9-3 22:13

退之 发表于 2018-11-10 23:00
最近发现自己性格有很多问题。
这么多年,我大约都是独来独往,拒绝别人的帮助,也不向别人妥协 ...

反省啊,很好;P

沧海无言 发表于 2020-9-3 22:13

退之 发表于 2019-1-7 22:06
人不应是插在花瓶里供人观赏的静物,而是蔓延在草原上随风起舞的韵律
————伍尔芙 ...

好句子

沧海无言 发表于 2020-9-3 22:14

退之 发表于 2018-11-30 17:49
又遇到了个超级喜欢的作者,看他的文章都有种温软的幸福,让人平静快乐。原来有这样的散文。 ...

是谁啊

沧海无言 发表于 2020-9-3 22:14

退之 发表于 2019-2-21 20:16
世间无限丹青手,一片伤心画不成。
————高蟾

名句
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 占个地方写日记。