退之 发表于 2018-11-10 23:00

最近发现自己性格有很多问题。
这么多年,我大约都是独来独往,拒绝别人的帮助,也不向别人妥协,于是不与人相处的状态下,是我行我素的,没有利益纠葛,也没有感情纠葛,自然可以超脱物外地看待世俗的一切。可是当自己不得不与人交流或者搭档的时候,虽然说是不在乎多做事,很多不在乎,可是不能欺骗自己,很多本能上的挑剔不满都出现了,哈,原来自己是这样一副可憎的面目。
这些挑剔不满很多时候不是别人不好,而是自己太自以为是了,分分钟爆发,分分钟又后悔,却控制不住。
引以为戒,道行不够。

风尘妖刀 发表于 2018-11-10 23:11

今晚护住双手留着写日记是正经{:7_292:}

退之 发表于 2018-11-11 18:45

风尘妖刀 发表于 2018-11-10 23:11
今晚护住双手留着写日记是正经

报告妖刀老师,没有剁手~

风尘妖刀 发表于 2018-11-12 21:21

退之 发表于 2018-11-11 18:45
报告妖刀老师,没有剁手~

很好,谨向退之致以贫穷的问候

退之 发表于 2018-11-16 22:00

昨天看到一段演讲,说的是希望保持原状,害怕改变,害怕换工作,若是跨出去,后来会发现,那也许是人生中最糟糕的一段时间,处在极端自卑而不自信的状态中。
世界上唯一不变的就是变化,走在二十一世纪,尤其要勇敢面对。
也许我们很害怕,但是我们有爱,有对未来对无穷希望的热爱。爱可以战胜害怕。
以之为记。

退之 发表于 2018-11-27 18:43

一个让魔法师能够公开身份、自由去爱的世界。
————格林德沃(说得多么动听而诱人啊)

退之 发表于 2018-11-27 18:44

这世上的任何人都可以有怀抱天下的襟袍,哪怕是生而不等。
——《神游》

退之 发表于 2018-11-28 21:33

看完未名湖畔的爱与罚。
作者一定是个很好的人,才能拥有那样真挚的感情。

退之 发表于 2018-11-28 21:34

银河系漫游指南真是略萌。
录一段:

室内的灯光暗下来。几盏小灯在控制台上闪烁,映出三双正盯着监视器屏幕的眼睛。

上面没有任何东西。

“认出来了吗?”赞福德耳语道。

福特皱起眉头。

“嗯,没有。”他说。

“我们现在是在马头星云内。一整片广阔的暗黑星云。”

“难道你指望我从黑漆漆的屏幕上认出这个来吗?”

退之 发表于 2018-11-30 17:49

又遇到了个超级喜欢的作者,看他的文章都有种温软的幸福,让人平静快乐。原来有这样的散文。

退之 发表于 2018-12-4 23:07

刷微博,刷到一段鸡汤,有些东西,纵然是鸡汤,又何尝不是事实,做个行尸走肉,真不如喝点鸡汤,傻傻地去追逐,纵然一败涂地。这段鸡汤是:追逐梦想很辛苦,为什么有人还能坚持,因为真的值得。配了一段视频,视频中的人不知道最终有没有登上峰顶,躺在担架中,奄奄一息,但是那双眼睛里,我似乎能看到不悔。

退之 发表于 2018-12-4 23:10

经常如很多人一样无望地想着,自己终究是没有天赋的吧,可是天赋是努力人的褒奖啊。当别人已经将数本词典都翻烂了,了解每一本词典的特色,自己还在抱怨查词典好麻烦,当别人已经读了数本语言学著作,对许多语言现象从不解到茅塞顿开,而自己才蓦然发现多年来连音都没有发准。

退之 发表于 2018-12-19 23:56

哪怕只远远地看见火光,
已感到一股暖流流遍全身。
————黄灿然

退之 发表于 2018-12-20 22:48

我已无暇顾及过去,我要向前走
————米兰·昆德拉

风尘妖刀 发表于 2018-12-23 14:36

退之 发表于 2018-12-20 22:48
我已无暇顾及过去,我要向前走
————米兰·昆德拉

退之偶还能坚持,难得啊{:8_432:}

退之 发表于 2018-12-23 21:08

风尘妖刀 发表于 2018-12-23 14:36
退之偶还能坚持,难得啊

妖刀老师真是撒敷敷。。。我如果帖子够数。。。还会写这个吗。。。

退之 发表于 2019-1-7 22:06

人不应是插在花瓶里供人观赏的静物,而是蔓延在草原上随风起舞的韵律
————伍尔芙

退之 发表于 2019-2-8 08:56

跑去看怒晴湘西,好像是同一个作者的作品,然而演员不似之前的太过偶像,接地气了些,现实的帅气比之画中的虚妄,别是一番风景。

退之 发表于 2019-2-8 08:56

看到一个说法很新奇,自律就是自爱,我因为如此爱自己,不能忍受自己因为短暂的欢愉而失去长久的自由和快乐。

退之 发表于 2019-2-8 08:57

看了几集花不弃,因为开头太过狗血就弃了,然后因为一个小姐姐提起又很喜欢张彬彬便又跑去看了,直接从十四集开始看的,发现略萌,邢恩小姐姐演的忆山小哥哥,让我终于知道女扮男装真的是可以以假乱真,还有云表哥,一个彬彬有礼的世家公子平添的几分温柔,让这个人物美好极了,一瞬间恍然觉得我想要修行的就是这样的温柔啊。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 占个地方写日记。